Manual de accesos vasculares para hemodiálisis
eBook - PDF

Manual de accesos vasculares para hemodiálisis

González Álvarez, M.ª Teresa;Martínez Cercós, Román

Partager le livre
  1. Spanish
  2. PDF
  3. Disponible sur iOS et Android
eBook - PDF

Manual de accesos vasculares para hemodiálisis

González Álvarez, M.ª Teresa;Martínez Cercós, Román

Détails du livre
Table des matières
Citations

À propos de ce livre

La diálisis ha incrementado la supervivencia del paciente de enfermedad renal crónica y le proporciona buena calidad de vida en espera de la solución definitiva: el trasplante renal. Existen dos tipos de diálisis: la diálisis peritoneal y la hemodiálisis. La primera utiliza el propio peritoneo del paciente como membrana y precisa un catéter intraperitoneal.La segunda es una técnica de depuración extracorpórea, con extracción de sangre del paciente que, a través de un circuito externo, se enfrenta a un líquido de diálisis isoosmótico para la depuración de toxinas. Esta función necesita un flujo de sangre elevado que no se consigue mediante la punción de una vena normal, mientras que la frecuencia de la hemodiálisis precisa de un vaso venoso con una pared resistente a las punciones. Ello ha llevado a localizar un acceso adecuado, representado por la fístula arteriovenosa de Cimino-Brescia.La hemodiálisis a través de un acceso vascular antólogo, que se asocia a una mayor supervivencia de la técnica y del paciente, requiere la colaboración del nefrólogo con cirujanos vasculares, a los que se han de sumar angioradiólogos, radiólogos y especialistas en medicina nuclear.La medicina precisa esta coordinación multidisciplinar y la Fundación Española de Diálisis ha considerado necesario que este tratado vea la luz, coordinado por la Dra. M.ª Teresa González, especialista en Nefrología del Hospital Universitari de Bellvitge y presidenta de la Fundación Española de Diálisis, y el Dr. Román Martínez Cercós, especialista en Cirugía vascular del Hospital del Mar, con la colaboración de los más destacados especialistas en diálisis, con el fin de promover la formación de nuevas generaciones de expertos y el avance de la medicina.

Foire aux questions

Comment puis-je résilier mon abonnement ?
Il vous suffit de vous rendre dans la section compte dans paramètres et de cliquer sur « Résilier l’abonnement ». C’est aussi simple que cela ! Une fois que vous aurez résilié votre abonnement, il restera actif pour le reste de la période pour laquelle vous avez payé. Découvrez-en plus ici.
Puis-je / comment puis-je télécharger des livres ?
Pour le moment, tous nos livres en format ePub adaptés aux mobiles peuvent être téléchargés via l’application. La plupart de nos PDF sont également disponibles en téléchargement et les autres seront téléchargeables très prochainement. Découvrez-en plus ici.
Quelle est la différence entre les formules tarifaires ?
Les deux abonnements vous donnent un accès complet à la bibliothèque et à toutes les fonctionnalités de Perlego. Les seules différences sont les tarifs ainsi que la période d’abonnement : avec l’abonnement annuel, vous économiserez environ 30 % par rapport à 12 mois d’abonnement mensuel.
Qu’est-ce que Perlego ?
Nous sommes un service d’abonnement à des ouvrages universitaires en ligne, où vous pouvez accéder à toute une bibliothèque pour un prix inférieur à celui d’un seul livre par mois. Avec plus d’un million de livres sur plus de 1 000 sujets, nous avons ce qu’il vous faut ! Découvrez-en plus ici.
Prenez-vous en charge la synthèse vocale ?
Recherchez le symbole Écouter sur votre prochain livre pour voir si vous pouvez l’écouter. L’outil Écouter lit le texte à haute voix pour vous, en surlignant le passage qui est en cours de lecture. Vous pouvez le mettre sur pause, l’accélérer ou le ralentir. Découvrez-en plus ici.
Est-ce que Manual de accesos vasculares para hemodiálisis est un PDF/ePUB en ligne ?
Oui, vous pouvez accéder à Manual de accesos vasculares para hemodiálisis par González Álvarez, M.ª Teresa;Martínez Cercós, Román en format PDF et/ou ePUB ainsi qu’à d’autres livres populaires dans Medicina et Acupuntura. Nous disposons de plus d’un million d’ouvrages à découvrir dans notre catalogue.

Informations

Éditeur
Marge Books
Année
2012
ISBN
9788416171750
Sous-sujet
Acupuntura

Table des matières